Я хочу рассказать...

Инкогнито12
Я хочу рассказать всё, как есть: чем живу, что тревожит,
Что в мой город пришла весна, и уже прилетели птицы,
Что теперь я совсем не влюбляюсь в случайных прохожих,
И что дом мой родной мне всё реже и реже снится,

Что я стала черствой, нервной и зачастую грубой,
Я уже не заплачу при встрече с нищим калекой.
Я смирилась, что верить в сказки нелепо, смешно и глупо,
И что я - бездарный поэт своего двадцать первого века.

Я боюсь мировой войны и, наверно, стихийных бедствий,
Остальное – всё мелочь, всё глупости, всё ерунда.
Повторюсь – я боюсь лишь войны, ведь последствий,
Не избежать никому
 Никогда!
     Никогда!
          Никогда…

Есть надежда( она же штука, по праву, живучая),
Что не все потеряно, ты держись лишь, но нужно понять,
Свой рассудок юный ночами насилуя, мучая,
Что пока не потеряно всё, тебе точно есть что терять.

Я поведаю всё это первому встречному, я давно ждала,
Чтобы кто-то спросил, чем живу я, чтоб душу излить - не лгать.
Только всем почему-то сегодня плевать на мои дела.
 Я молчу…
      и опять…
            и опять…
                и опять.