Двенадцатого марта

Качалов Игорь
              Памяти Инны Львовны Лиснянской

Двенадцатого марта
Оставила душа
Страдающее тело
Поэта. В темноте
Она брела уныло,
Не видя ничего.
Но вот донёсся шёпот:
"Не бойся, Я - с тобой!.."
Пропали очевидцы.
Свидетели ушли.
И лишь душа живая
Почувствовать могла
Всю силу единенья,
Весь опыт дней, эпох...
Душа - неуязвима
Для слишком острых стрел,
Летящих ниоткуда,
Летящих в никуда.
Земля, ты распростилась
С жилицею небес!..