Смотрится Русь в зеркало

Евгения Савич
 Знай смотрится Русь прибрежная
 В зеркало реченьки нежное,
 Смотрится да улыбается,
 Волжской водой омывается:

 То - городами былинными,
 Сплошь с куполами старинными,
 Да берегами гранитными,
 Мостами всё монолитными.

 Избенками посеревшими,
 От времени потемневшими,
 Да баньками про-копчеными,
 Суденцами про-смолеными.

 А то городами важными,
 Дворцами многоэтажными,
 Храмами - чистое золото,
 То щурится, а то молодо!

 Нам лишь до боли понятная:
 Дубовая и палатная,
 Сторонушка наша светлая,
 Русскому сердцу заветная.

 06.09.12г.
 Евгения Савич-Астахова.