Два крыла

Николай Тарубаров
Снова в небо с тоскою смотрю
Снова бессмысленно взглядом ловлю
Птиц кружащих над головой
Если б и мне вот так же взлететь
Чтобы на землю с небес посмотреть
Я бы узнала, о чём в этой жизни петь.
Мучает сердце один вопрос
Чего в мире больше смеха иль слёз
Доброты желанной или зла
Люди как тени бродят вокруг
Прячут глаза то ли враг, то ли друг
Нет между ними не радости не тепла.
Дай мне Господи два крыла
Что бы я подняться смогла
В синее небо к белым облакам
Дай мне острое зрение орла
Что бы оттуда я увидеть смогла
Тот уголок, где люди живут без зла
Дай мне Господи голос такой
Что бы в миг облетел шар земной
И понятен каждому был
Чтобы я смогла объяснить
Без добра нам никак не простить
Люди давайте на свете друг – друга любить.