Надежда и вера в умах, а не страх...

Гончаров Николай
                Час мужества пробил на наших часах…

                Анна Ахматова


Надежда и вера в умах, а не страх,
Правдивость и мужество - знамя;
Час истины пробил на наших часах,
И истина будет за нами!

К нам ненависть хлынула бурной рекой,
Отныне и впредь лишь наука,
За то, что есть Невский, Кутузов, Донской,
Егоров, Кантария, Жуков.

Что ж, вызов есть вызов, его принимать
Стране не впервой, к сожалению,
Час истины пробил, и Родина-Мать
Над степью - им предупреждение.

Сильнее лишь станем теперь, ничего!
И помните, кто жаждет битвы:
Меч Невского в ножнах, но грани его
Остры, словно лезвие бритвы!