Майдан

Александр Зорькин 2
Для прошлого? Опять живую плату?
Вновь вскрылись язвы, язвы старых ран?
И страшно мне---
                в мою, родную хату
Толкает двери киевский майдан.

Майдан ещё, конечно, не Майданек.
Майдан---зародыш маленький и злой.
И свастика вот так, как чёрный карлик,
Сперва ютилась в бюргерской пивной.

И выползла, надев стальные латы.
Пять лет гремел военный барабан...
И страшно мне---
                сейчас за дверью хаты
Пусть не Майданек, но уже майдан.





                А. ЗОРЬКИН.                15 марта 2014.