А вдохновение теперь мешает жить...

Марина Штольберг
А вдохновение теперь мешает жить,
Скрывать улыбку заставляет, терзать раны...
И тяжело теперь хорошим дорожить,
Ведь понимаю, что вокруг одни изъяны.

Ты знаешь, время раны не щадит,
Спустя года там расцветают шрамы,
Я понимаю, то всю боль освободит
Тот человек, что рано стал упрямым.

Я знаю, после смерти человек
Способен вновь пройти речные русла,
И сколько не прошел он миль, навек,
Оставит в память искренние чувства.