***

Лена Гризли
До чего ж я устала карабкаться вверх по лестнице…
Притворяться живой, хоть в душе пустота да призраки.
Завтра буду собой. И пускай всё живое крестится.
А потом наплевать… хоть к знакомым чертям на выселки…

Завтра выйду в ночь «полетать на метле» до одури.
Ничего, что восьмой этаж, это даже весело.
По пути прощу всех тех, что за грошик продали,
Помолюсь за тех, кто придет попрощаться с «месивом».

И увижу сверху - под желтым, звенящим месяцем
По звериным тропам иду на медвежьих лапах я.
И никто чужой мне на этом пути не встретится.
…Я при жизни ещё отличала чужих... по запаху.