Май

Инна Сотникова
Говорят родиться в мае
Это просто наказанье!
Будешь долго маяться
И с тоской не справиться!

Что же делать?Как же быть?
Чтобы грусть изобразить?
Вспомнить страшного шмеля?
Или холод февраля?

Сморщу лоб, нахмурю брови,
Но смеюсь опять я вскоре!
Как грустить?Ведь на дворе
Кот валяется в траве!

Кружит, скачет за хвостом
На лужайке, под кустом!
От таких его затей
С ветки рухнул воробей!

Не могу я маяться!
Мне никак не справиться!
Нужно маму попросить
Заново меня родить!