И огонь, и свет

Качалов Игорь
            Памяти Инны Львовны Лиснянской

И огонь, и свет
Ускоряют путь...
Смерти больше нет,-
Только вечность. Ждут
Тихих перемен
ДУши и телА.
Попадает в плен
Молодость. Бела
Вьюга. До сих пор
Мы впотьмах живём.
Не окончен спор
Меж вещами. Дом
Выбирает нас,
Чтобы мы нашли
Чудотворства час,
Чтобы мы прочли
Здешние стихи
О грядущих днях.
Красота стихий
Прогоняет страх.