Приход весны

Савельев Кирилл Юрьевич
Уже весна в календаре,
Но так притворно солнце греет,
Что даже холодом повеет
И станет зябко на дворе.

Вокруг природа затаилась
И ждет весеннее тепло,
Когда так ярко и светло,
Чтоб снова зелень распустилась.


А тучи виснут над землей,
Как будто жаждут с нетерпеньем
Назло тревогам и сомненьям
Пролиться свежею водой!


Приятно слушать по утрам
Весенних птиц рулады, трели,
Которые к весне поспели
Из теплых африканских стран.


И все желают поскорей
Проститься с пасмурными днями,
Чтоб солнце жгучими лучами
Светило чаще и полней!