Разлилась чернотой мрака ночь

Галина Михаевич
Разлилась чернотой мрака ночь,
Проникая сквозь окна в мой дом,
И пытаясь меня обволочь,
Затуманив глаза точно бром.
 
На стене блики странных теней,
Призрак ночи танцует без ног,
Иль тоской по тебе длинных дней,
Заползает цепочкой тревог.

Непогода стучится в окно,
Прибавляя унылости гнёт,
Лишь подружка луна озорно,
Синим проблеском, вдруг подмигнёт.

Погружаюсь тихонечко в сон,
Лишь с надеждой увидеть тебя,
Им одним мир души был спасён,
Утром ночи тревоги гоня.

15.03.2014г.