Как хорошо на свете всё же жить!

Татьяна Афанасова
    Люблю природы пышное цветенье:
    Черёмуха, как барыня бела,
    И соловья заливистое пенье
    На всю округу слышно до утра.

    Проказник - ветер робко развевает
    Черёмухи невинный белый цвет.
    А запах кружит голову, дурманит,
    И наступает розовый рассвет.

    Лишь отцвела черёмуха хмельная,
    На смену ей - красавица - сирень.
    И тонкий запах нежно источая,
    Красуется весенний тёплый день!
 
    Вот облака, как парусники в море,
    Плывут, плывут по небу, торопясь,
    А солнце, теплые бросая взоры,
    Ласкает землю щедро, не скупясь.

    Вернулась будто молодость на время,
    Забыты годы, хочется  любить...
    И сброшено забот житейских бремя,
    Как хорошо
                на свете
                всё же
                жить!
    Весна 2014 года