Минуты

Евгения Урусова
Бегут минуты в тишине,
                бегут.
Они, как будто где-то рядом,
                тут.
Но, не удержишь, не поймаешь
                их.
Одни сменяют тотчас же
                других.
Бегут минуты чередой
                своей
И собираются в картины
                дней,
Потом недель, а позже даже
                лет
И никакой альтернативы
                нет.