Затерянный город

Валентина Глазунова
В джунглях затерянный город...
Стонет в объятьях лиан:
Был я когда-то прекрасен и молод!
Голос его, не - обман!


В зарослях, фитни белеют,
Там, где давно... клад лежит,
Сотни столетий, слабея,
Змей этот клад сторожит!

Груды алмазов, рубины,
Цвет изумрудов – трава!
В жемчуге блещут сапфиры,
Аквамарин, что...   вода!

Скачут вокруг обезьяны,
Шмель, напевая, летит...
А, над стеною зелёной,
Тоненький месяц блестит!

Иллюстрация из интернета.