Снова манят весенние дали...

Валентина Стёпкина
Снова манят весенние дали,
Пробуждается всё тут и там.
Как мы ждали весну, как скучали
По теплу, по траве, по цветам!

На ветру чуть колышется верба,
Талый снег побежал ручейком.
И кусочек весеннего неба
Ярко-синим моргает глазком.

Во дворе замяукали кошки,
Дворник мусор жжёт. Пахнет костром.
Мать-и-мачеху жёлтым горошком
Рассыпает весна под окном.