Пьяный Ёжик Басня Майдана

Александр Мой Брат
         
Наш Ёж с утра с лихвой  поддал...
А повод был на то большой.
Свои  иголки растерял,
Пока он шёл к себе домой.
***********
Ведь День рожденье отмечали,
И Пятьдесят играли  Волку.
Все пили мёд  и замечали,
От меда что-то  мало толку...
************
И как  ушёл - совсем не помнит,
Медовый хмель всю память вымыл.
Мёд о себе  решил напомнить!
 - Наш Ёж с пьянА  иголки вынул...

Он, как Мальчонка*, порешил
Себе дорогу отмечать.
Но Мёд его так заблудил...
Перед женой придётся отвечать.

Жена – Ежиха не поймёт
Той праздности без головы.
Вмиг  мужу шею «отвернёт»,
Ежихи в гневе таковы...
         
Стал Ёж иголки собирать,
Что бы жене их предъявить.
Никак  с похмелья   не понять,
Кого ж теперь ему винить.

Как не поднимет – не она,
Иголки с ёлок  повсеместно.
Встают они  стеной - стена,
Тут шутки  вовсе  неуместны...
************
Уж очень прост отсюда вывод:
Мёд пьётся сладко - надо знать.
В той медовухе много выгод!
Ведь пьёшь то мёд – потом не встать!
 
      P.S.
 К сожалению,
Майдановцы  похожи на Ежа,
Медку хмельного тяпнули с  Европой.
Между умом и бредом не лежит уже межа,
Теперь придётся подставлять Европе ...опу! 
   
Мальчонка* - Мальчик с пальчик.

             март 2014г.