Все эти мысли делают мне тесно

Александра Господарь
Что есть любовь? К чему приводит злоба?
Зачем слова, что не вернуть назад?
Я не хочу испытывать до гроба,
То, в чем, никто не виноват.
Зачем глушить назойливые мысли,
Не лучше ли прислушиваться к ним?
Зачем же жизнь с навязанными смыслами,
Ведь смысл должен быть один.
Для каждого один.
К чему ведут, и есть ли – совпадения?
Так принято, что на атаку - в бой,
Нас учат – отвечать на нападения,
Не лучше ли тебе побыть собой?
Ведь порождать в ответ на злобу – злобу,
В ответ на грубость – перенять её,
Переходить все к новому порогу?
И где же ты найдешь.. свое?
Все эти мысли делают мне тесно,
Да и делиться этим ни к чему,
Возможно, все из разного мы теста.
Вот только, почему, я не пойму.
Ведь каждый хочет все сравнять пороги,
Наружу выйти, сделать полный вдох,
Отбросить все тревоги, словно Боги,
Но разве кто-то сделать это смог?
Все загнаны в проклятую систему,
Жизнь – лестница? Так проще, может, жить..
Но я хочу раздвинуть эти стены,
Вдыхать всей грудью, действовать, любить.