На третьей планете от Солнца

Валентина Дубовая
( сценарий на экологическую тему)

Годами наш старый приемник молчал,
Как вдруг мы поймали тревожный сигнал,
Что скоро вся жизнь оборвется
На третьей планете от Солнца.

Мы самый надежный нашли экипаж
И экстренный к вам совершили вираж,
Планету пять раз облетели
И много чего разглядели.

Мы поняли, что прилетели не зря,
От мусора гибнет планета Земля,
А значит останется с вами
Наш робот по имени Валл-И.

И хоть по космическим меркам он мал,
Немало погибших планет повидал.
Он опыт спасения сложит
И вам, безусловно, поможет.

Казалось бы, истина очень проста:
Мир вечен, покуда жива красота,
Но вот объектив обнаружил,
Что мир красоты был разрушен.

И Валл-И, который так долго молчал,
Составил отчет и на нем написал:
«Вести человеку так стыдно!»,
Пусть слышать нам это обидно.

В отчете прошел и о нас негатив,
Когда мы попали в его объектив
(под видом двойного агента
он в школе гулял незаметно).

Но самая главная наша беда,
Что в мусор бросается даже еда,
И то, что нам было полезно,
Несет теперь только болезни.

Нам стыдно, ребята (чего говорить),
Неужто нельзя ничего изменить?
Но Валл-И ответы все знает
И нас за собой приглашает.

Мы можем игрушки за деньги купить,
Но лучше самим для души сотворить
Любыми и в форме и в цвете….
И авторы этого – дети!

Наш Валл-И работы свои показал,
Он очень хотел удивить этим зал.
Мы тоже все это умеем:
Раскрасим, отрежем, подклеим,
О лучших работах расскажем
И зрителям нашим покажем.

А вот и еще всем знакомый пример,
Любая девчонка в душе – модельер,
И листья цветной упаковки
Сейчас превратятся в обновки.

Мы только возьмем в руки тонкую нить,
И вещи нам смогут еще послужить,
А как это будет на деле,
Увидим на наших моделях.

Вопрос о нарядах, похоже, решен,
Показом нарядов наш друг восхищен,
И он демонстрацию эту
Отметил прекрасным букетом.

Он много сюрпризов придумал для нас,
Которыми мы продолжаем показ,
Как новой эпохи приметы
Уже расцвели на планете.

Наш Валл-И, как видим, везде поспевал,
И часто девизом для нас повторял,
Что «Если живешь на планете,
Так будь за планету в ответе!»

Немало хвалебных написано строк
Как робот-мальчишка землянам помог,
Проблемы решал вместе с нами,
И мы расстаемся друзьями.
 
Забудем минуты тревог и обид,
Пусть сердце у вас никогда не болит,
А только от радости бьётся
На третьей планете от Солнца.