Сказка на ночь

Фейоли
Я придумала эту сказку, чтобы ты не боялся ночи,
Чтоб под веками плыли звезды, ткали сонное полотно,
Чтобы тени сплетались в буквы, гасли искрами многоточья,
Чтобы ты улыбался сонно лунной радуге за окном...

В этой сказке - немножко грусти, кружева из чужих желаний,
Легкий привкус несовершенства, страсть расплавленная в слова...
Я придумала эту сказку, чтобы ты улыбался. Странно,
Я придумала эту сказку... Ну а сказка вдруг ожила...

Посмотри, как смеется ветер, как качает ветвями вишня,
Осыпаясь душистым снегом из танцующих лепестков...
Я вздыхаю почти неслышно - эти ночи проходят быстро,
Как весеннее половодье, как журчание голосов...

Я придумала эту сказку, чтобы сны приходили сами,
Чтобы ветер в твоих ресницах засыпал до исхода дня.
Чтобы ты никогда не боялся ни себя, ни своих желаний.
Я придумала тебе сказку. Ты - придумал себе меня...