Двоясь

Лена Рохлина
Стиха сегодня мало…  Нет,
Проблемы – проза – с интернетом.
Поздно. Пора варить обед –
Раз сотню дав себе обет
Не рифмовать больше об этом.

О чем сегодня рифмовать?
Просились образы и звуки,
Но детям вновь пора в кровать,
Их снова надо укрывать
Собой от шорохов и скуки,

Навеянных усталым сном
И одиноким сожаленьем
О том, о том, что за окном
Будто и клянчит ни о чем,
В ночи лижа свой хлеб с вареньем.

Он как двойник мне, этот хлеб,
Он вторит всем моим придумкам.
– Зерцало злое, вещий грех, 
Глотаю воздух всех утех,
Что б описать потом для внуков.

                лето 2012