Поэт и Украина. О поэте Краснобаеве-30

Александр Токарев 19
                Пил поэт Краснобаев горилку,
                "Черемшину" не пел, причитал,
                Горько в сердце, азартном и пылком,
                Оттого, что разрушен причал.

                Вспоминал Краснобаев Украйну,
                Где оставил друзей и подруг,
                Ниву вольную, рокот комбайнов,
                И футбольных мячей перестук.

                Вспоминал, как бродил по Одессе,
                На Привозе гулял подшофе,
                Как знакомился с чудной Олесей,
                И её провожал из кафе.

                На Крещатике был Краснобаев,
                И спускался к седому Днепру,
                И, счастливым влюблённым кивая,
                Им Шевченко читал поутру.

                Что стряслось с хлебосольной державой?
                Почему там майданит братва?
                Кто там правит свой ножичек ржавый?
                Чья лихая слетит голова?

                Снова мат, снова кровь да носилки,
                Вам по нраву заморский хомут?
                Пил поэт Краснобаев горилку,
                За укрАинский чёрный салют...