Молитва матери

Юрий Астахов
Воскреснут в памяти из невозвратных дней,
Молитвы матери, к нему Отцу и Сыну.
В тех ежедневных просьбах я был с ней.
И никогда не уезжал на Украину.
Те страстные слова, мой талисман.
Их тихий шепот доходил до Бога.
И он хранил, где подлость и обман.
И где тернистая, нелегкая дорога.
Господь Всевышний, ты прости меня!
Помилуй и спаси за жизнь без веры!
С годами взрослыми позналось - мы родня.
За нас ты отдал жизнь святую изуверам.
Помилуй Господи слепых еретиков,
На миг закрывших путь к Тебе и Свету.
Пришла пора падения оков.
Да будут прокляты жестокие наветы,
В гражданскую столкнувшие отцов
С детьми своими, или брата с братом.
Но, слава Богу, век тех молодцов
Уже прошел, и нет к нему возврата.
Прости нас Господи за временную ложь,
За путь нелегкий до тебя в потемках.
Настал рассвет! Ты  больше не уйдешь
От нас, с житейским тропарем в котомке.
Прости и тех, стяжателей добра.
И тех, на время обличенных властью.
Которым бы задуматься пора,
Не потерять навек дорогу к счастью.
Наш Вседержитель, Отче, трезвости нам дай!
Влей в перси нам твой Дух святой смиренья!
Не обрекай нас боле на гоненья!
И всем Земным ,   по их делам, воздай!

          5. 06. 2009 год