Капкан

Наталья Государкина
Снова ночь за окном,
Тишина убаюкала зимнюю сказку.
Словно птица крылом,
Обняла , подарив свою нежность и ласку.

Только ты всё одна ,
Оставляешь часы позади и минуты.
Нет , ему не нужна,
Хоть и ждёшь, твои губы сурово сомкнуты.

Он сейчас у другой
Предаётся своим сладострастным утехам.
А с тобой , как чужой,
Гнев вскипает внутри истерическим смехом.

Горько слёзы бегут
По щекам , волосам  на твой рыжий халатик.
И нет силы уснуть,
Умоляешь себя :"Успокойся же , хватит...."

Лишь под утро прийти
Соизволит, и скрипнет под ним половица:
"На работе, прости,
Задержался немного , ты спи , что ж не спится?"

Неприкрытая ложь
В спину острым кинжалом жестоко вонзится,
И холодная дрожь
Пробежится и где-то в груди затаится.

Ты посмотришь в глаза
Человеку , которого очень любила,
А в ответ - пустота,
Будто пропасть без дна , ледяная могила.

И захочется  выть
И рыдать, и стонать , словно дикому зверю,
Обезумевшей быть,
Проклинать и кричать :"Я не верю , не верю!"

Без оглядки бежать
Босиком прочь на волю , отчаянно , смело!
И упавши лежать,
Плавя снег раскалённым неистовым телом.....

Только вдруг детский плач
Раздаётся испуганно в маленькой спальне,
И твой враг  , твой палач
Устремляется к дочке , встревоженный крайне.

Из кроватки берёт,
Нежно гладя её золотые кудряшки,
Словно сердце крадёт,
Станет больно душе и немыслимо тяжко.

И замрут все слова,
Канут в бездну глухого , немого бессилья.
Ты бледна и слаба
Прислонишься к окну , где чудес изобилье.

Там за шторой луна
Серебрит ярким светом дома и деревья.
Ночь прекрасна , ясна
Растворит в полусне эти муки , сомненья.

Это грустный роман...
Прочитаешь его ты от корки до корки.
Крепко держит капкан,
А вокруг пересуды идут, перетолки...