Притча про маньяков

Александр Залищук
Притча про маньяков.
(какая-то заумь. Сам запутался...)


        "Как рубили мужиков маньяки..."
                Сокол М.Д.

Засветло стучали топоры...
Часто-часто. Шустро-шустро-шустро.
Люди шли, озлОбясь, на прорыв.
МаньякИ рубили их в капусту.

Покрошили... Тихо на селе....
Но надолго маньякОв не хватит.
И пошел опять кардебалет -
маньякИ друг друга колошматят...

Лишь один маньяк и выжил здесь.
Раны зализал... Собравши силы,
он понес людЯм благую весть.
Типа: месиво вы все. А я - Мессия!

И пойдут за ним, держа хоругвь,
будущих маньяков легионы.
Я нарисовал картинку, друг.
Лучше - в стаде?
Выйти из загона

можно... Но - идти за маньякОм
или за маньяком - нужно ль, право?

И от века рубят мужиков...
(победитель ведь всегда считался - правым!)