Моему умершему другу. мусор с дороги

Лизавета Аваева
Не сдавайся, прошу тебя, и все в этом мире наладится
Солнце светить будет ярче, приливам не будет конца
И плевать, что со здоровьем не ладится
Ты ведь сильный, пойдешь до конца.

Будешь долго идти, много дней, много лет
И удачам не будет конца
И не встретишь последний рассвет
в девятнадцать
Мы обманем с тобою Творца.

Как ребенка, обведя вокруг пальца,
Мы не скажем ему, что смертельно больны.
Мы обманем Владельца,
Не боясь черных глаз Сатаны.
И пойдем по дороге мы вместе
поднимать с травы мусор
И пойдем по дороге, как в детстве
Не нарушив зеленый узор,
выполнив наш договор.