Моему умершему другу. он умер в сентябре

Лизавета Аваева
Всем сердцем ненавижу я сентябрь,
Как будто виноват во всех грехах,
Как будто ненависть взаимна
И злость в желтеющих листах.
И падая, они меня терзают
И больно раниют осенние ветра.
Не понимает он и я не понимаю
Откуда этой гневности волна,
А я скажу ему, я прокричу так громко,
Как только я смогу в больное горло
И голосом осипшим прореву:
"Зачем ты так, я больше не могу!"
Не наслаждаясь листопадом,
Я плакала в прошедшем сентябре.
Вся эта осень не казалась мне наградой,
Не видела надежды в золотом окне.
Как будто сердце разметало золотой листвой,
Как будто ветры разорвали душу.
И в этой осени ты свой нашел покой,
А я же потеряла...слушай...
Сердце не бьется, не твое...мое
Твое сердечко будет биться вечно
Пылающим, оранжевым огнем.
И будет раздаваться стук его невероятно долго, точнее бесконечно.
Люблю, скучаю, до скорой встречи.