Моему умершему другу. с днем рождения

Лизавета Аваева
С днем рождения, мой любимый мертвый друг.
С днем рождения, мое умершее солнце.
И слова стекают вместе с солью с пухлых губ,
И сжигая кожу, падают на сердце.
Обжигая щеки, льются ниже,
Ядовитой, горькою водою
Я кричу, но впредь ты не услышишь,
Не окликнешь, стоя за спиною.
Не положишь руки мне на плечи,
Не согреешь мне ладонь своею
Ты кричишь, твоей уже не слышно речи,
Ты кричишь, но слышать не умею.
Прикоснись ко мне хотя бы на секунду,
Сконцентрируй мысли всех мгновений.
И за это я отдам все будни,
Всех своих, твоих и наших приключений.