Зовет Тарас

Юрий Астахов
Многострадальная страна.
Каких сынов ты возрастила.
Дала им разум свой и силу.
Нам, завещав их имена.
Года - стрелой, рекой - столетия.
Уносят от великих дат.
Но подвиг их вовеки свят,
В минувшей драме лихолетья.
Мы слышим, как зовет Тарас,
Себя покласть Отчизны ради.
На поле брани, иль в осаде.
Но не о битвах мой рассказ.
Рассказ о том, как он велел,
Нам жить в стране свободной, новой.
Беречь взращенную основу
И равноправие всех нас.
Добился люд порабощенный,
Объединения всех стран.
И весть о том, за океан
Пробилась ласточкой крещенной
Свободно жили в той стране,
Все, кто входил в ее Советы.
Встречая с радостью рассветы.
В Великой победив войне.
Но появился демон тьмы,
Подсунувший нам лжесвободу.
Нас, ненавидящим в угоду.
Вбив разногласия в умы.
И вот живем в стране  свободной,
Без панщины, но при панах.
Но в Секонд - Хендовских штанах
Другою жизнью, чужеродной.
Как стали жить мы, то работа
«Мыслителя», главы страны.
И  чтобы  лучше жили мы,
Наиглавнейшая его  забота.
И он, как и Премьер Азаров,
Не видит роста цен в стране!
Обогащаясь в год вдвойне,
Как при набегах злых хазаров.
Давайте говорить о том,
Что пенсий пересмотра в целом
Нет двадцать лет! И в чем тут дело?!
Кого за это драть кнутом?!
Вы можете на тыщу двести,
И одеваться, и поесть?
И… если совесть есть и честь-
Озвучьте всем такие вести!
Майдан возник не потому,
Что всем так хочется ЕЭСа
Не потому, что нет прогресса.
Нет понимания ни к кому!
Народ поднял вас всех из грязи!
Создавши вам уют и быт.
И сам сейчас за это бит
Тюремной, недалекой мразью.
Вас не спасут перестановки.
Вы будете ответ держать!
Но прежде, будете дрожать,
Как в предсудебной обстановке!!!
Зовет Тарас на баррикады,
Прогнать холуев и панов!
Вливайся молодежь в отряды!
Вам возрождать Свободу вновь!

      26. 01. 2014 год