В автобусе

Марина Пологова
Зашла в автобус, у окошка – ты!
Меня не видишь, телефон в руке.
Не подойду. Увы, разделены
Наши пространства в этой тесноте

Салона, и привычек, и дорог,
Что сложены и склеены не так,
Или не вовремя. И между этих строк
Не сделаешь ты мне навстречу шаг.

А город радужный за окнами плывет,
Но ловит взгляд мой не его огни,
А твой затылок, легкий поворот
Плеча, движения твоей руки.

Нам вместе нужно было выходить,
До остановки ехать нам одной.
Чтоб о пустом с тобой не говорить,
Нашелся повод – вышла на другой.

И быстрым шагом по морозу мчусь,
И ветер – что снаружи, что внутри.
За небо еще крепче я держусь,
И пусть в висках стучат так каблуки…

15.03.14