Божественный вечер

Надежда Тананко
Тихо тают ванильные свечи,
Гаснет медленно свет за окном,
И приходит божественный вечер
В мой затерянный в улицах дом...

Тихо-тихо... Спокойно-спокойно...
Кошки ласково спят у плиты...
И опять понимаешь: довольно
На сегодняшний день суеты.

Сбросив дня надоевшие путы,
Дав отпор неотложным делам,
Ты садишься опять за компьютер,
Пишешь письма далёким друзьям...

Будет ночь...Будет день бесконечный
Снова втягивать душу в грехи...
Но сейчас удивительный вечер -
Тают свечи, приходят стихи...