Ненависть

Татьяна Веткина
Наверно, я больна. Мне очень скверно.
Людская злоба с детства вводит в шок.
Я помню крик учительницы первой –
Аж  до сих пор по коже холодок.

От ненависти никуда не деться.
Она рекой с экрана льется в дом.
За  стенкой тот, что ремешком воспитан в детстве,
Своих детей лупцует с бодрым матерком.

Уже доходит мне до подбородка,
Захлестывает мутная волна.
Что так нельзя  - я это знаю четко,
Но  кажется, что знаю я одна.

Чернят друг друга бывшие супруги,
А дети – тех, кто немощен и стар.
И дома ждет обыденная ругань
И  душит, как вчерашний перегар.

Я не святая. Я могу ответить.
Пусть редко.  Пусть заслуженно.  И что?
Лишь хочется забыть минуты эти,
И  долго мне потом нехорошо...

А впрочем,  нелегко меня обидеть –
Орите. Пожалею вас в ответ.
Что делать – не умею ненавидеть.
Наверно, я больная.
Или нет?