Глиняный ветер

Екатерина Беленькова
                Посв. "Эксцентрик-балету" Сергея Смирнова.


Здесь ветер,мрак.Здесь пахнет глиной.
Здесь черти что на самом дне.
И будто ожили картины
В пещере древней на стене.

И вот ты весь и без остатка,
Весь погружен в небытие.
Реальность здесь зыбка и шатка,
Вся жизнь на медном острие.

Трещат костры, пытаясь вспомнить
Старинный, тайный ритуал,
Того, кто ритмом мог наполнить
Весь мир, когда он танцевал.






                2010