Сверчек

Валентина Подгрушко
  Ты, как сверчек стрекочешь нежно,
  Надрывом, разум мой пленя.
  То стон, то вздох, то шепот вешний,
  Влечет меня, тобой маня.

  Ты, как сверчек, что безпрестанно,
  Как капли, звуки, обронив,
  Мне сердце бередишь незванно.
  Той музыкой своей обвив.

  Увижу ль образ твой эфирный,
  Что в каждой нотке звон и смех.
  Тот смех такой простой и мирный.
  Сверчек,- лишь ты мой сон утех.

  Ты, как сверчек - то здесь, то рядом
  Так слышен ясно, но незрим.
  И твой смычек, моя отрада.
  Твой дух - полет неуловим.

  Живи и пой мне в утешенье.
  И я усну под монотон,
  И скрипочки твоей трептенье,
  Прогонит зло из дома вон.

  И будешь ты сверчек-хранитель
  Моей души мой талисман.
  Невидимъй мой дух-спаситель...
  Так пой! Звени! Ты небом дан!