Горное озеро

Александр Амохин
Горное озеро с хрустальной водой,            
Безветренно, бликов нет, царствует покой.
Стайки рыб играют в белых облаках,
Ведь небо утопло, любуясь красотой.

В тенях скал путь в город  водяной,
Видны башни и сады дивные собой.
Тут важно гуляют жители, пугливо
Скрываясь в темных закоулках порой.

А на страже великаны встали горой,
Чтоб тут тишина поселилась на постой.
Что бы сохранилась нежная красота,
Берегут это озеро, укрывая собой.


Киргизия, 03.2014г.