Мы растворились, у камина, в тишине

Виктор Пашков
Мы растворились, у камина, в тишине.
Горит огонь.
Ложится тень на плечи.
Вечерняя заря
в зашторенном окне
заглядывает в платье подвенечном.

И ты, моя весна, пытаешься понять
зачем мы здесь нашли уединенье.
Я жизнь случайную готов тебе отдать,
если ответишь в это воскресенье.

Попробуй в будни, в праздничную канитель,
мне всё равно:  я - мир противоречий,
в котором дверь сошла
с невидимых петель,
а лжелюбовь к утру задует свечи.
            
Зачем  заря, огонь, камин и тишина.
К чему
ненужное желание ответить.
Ты,
к сожалению,
была здесь не одна
и не могла ты это не заметить.
          03.11.2004