Кукушечка

Марина Стародубцева
Дин-дон, дин-дон,
По округе льется перезвон,
По округе льется перезвон
И тоской задавит,
Вырвет стон
И тоской задавит,
Вырвет стон,
Где же мой милый,  где же он.
Ты кукушечка пропой,
Да деньков ему утрой,
Да деньков ему утрой,
Чтоб с войны
Пришел живой.
 
Эх, кукушечка, пропой,
Сколь осталось, мне утрой,
Пуля-дура ,ты не вой,
Повидаться ,дай с женой.
Повидаться, дай с женой,
А потом, не страшен бой.
А потом, не страшен бой,
Господь даст, вернусь домой.
Господь даст, вернусь домой,
Заживу
С молодой женой.

По округе тишина.
Спит и он и спит она,
А впереди, лишь знает Бог,
Ступит ль, милый на порог,
Ступит ль, милый на порог.

Вот и времечко прошло,
Муж с войны пришел живой,
Муж с войны пришел живой,
С поседевшей головой.
Ты кукушечка пропой,
Да нам годиков утрой,
Один, два, три,
Четыре,пять,
Бог дай  деток  нам поднять
Один,два,три,
Четыре,пять,
Бог дай деток нам поднять!