Пресная любовь

Рома Харитонов
Оплывший воск свечей
Застыл на канделябрах.
Безумие ночей,
Безумие во взглядах,
Пронзающих насквозь,
До трепетных мурашек,
Всё это унеслось
Из отношений наших.

А пресная любовь
На пустоту похожа
И не волнует кровь,
И сердце не тревожит.

В разбитых зеркалах
Не видно отраженья,
Пытаемся впотьмах
Любви найти спасенье.
На ощупь в темноте
Так трудно пробираться,
И все попытки те
Окончились фиаско.

А пресная любовь
На пустоту похожа
И не волнует кровь,
И сердце не тревожит.

Угасший страсти пыл -
Любви есть умерщвленье.
Кто яростно любил,
Не сможет по теченью
Спокойно дальше плыть -
Привык к штормАм и бурям.
Без страсти не прожить,
Не любим - мОзги дУрим.

А пресная любовь
На пустоту похожа
И не волнует кровь,
И сердце не тревожит.

16.03.14