В беде страшна людская суета!

Зинаида Полякова
Всё ближе мир к последним временам,
сбываются  библейские  приметы:
воюют царства, нет конца слезам;
от лжи и полуправды нет просвета. 

Вещают  лжепророки  без конца,
предательства и ненависть рождая.
О, Господи, не отврати лица,
Мы злобою  друг друга распинаем.

Как только погружаешься в толпу,
теряешь  независимость суждений.
В ней, как слепой, выходишь на тропу
догадок, липких слухов, нестроений.

В беде страшна людская суета -
все знают всё , хоть … ничего не знают.
Но горе тем,  чьи лживые уста
народы друг на друга натравляют.    

Отзыв:

Не всем дано подняться над толпой,
Даль созерцать за серыми рядами.
Как часто в ситуации простой
Доверие нас делает слепцами.

Беда бредущих средь толпы «слепцов»
В том, что, не видя ни тропы, ни вехи,
Они идут на голос подлецов,
Надеясь на незримые успехи.

Не видно им – был прав или не прав
Тот, кто позвал их в новые химеры.
Лишь, жертвой заблуждений чьих-то став,
Мы понимаем всю опасность веры.

Евгений Крюков-Донской