Проза жизни

Павел Ник1
Весна, веселье.. Третий месяц маюсь дома с переломом голеностопа..
Но, с Иннокентием тоже... порой, не скучаем.
Недавно пришла почтальонша (симпатичная такая), принесла какие-то заказные письма из ГАИ, из налоговой... Пригласил войти. Она извинилась, что беспокоит меня с поломанной ногой (гипс виден). Говорю: "Вы пока заполните сами эти квитанции, пожалуйста". Почесался, и поковылял за паспортом.
В открытую дверь прихожей соколом влетел Кеша. Слышу за спиной: "Ой! Птичка!"
Приношу паспорт, а Иннокентий, как джентльмен (моё воспитание), сидит у неё на голове и что-то там ищет.
Я говорю: "Иннокентий! Прекрати! У тёти блох нет. (к ней) Или есть?.."
Она: "Нет".
Я: "Зачем же вы его терпите? Согнали бы уже! Хотя..Я однажды попытался.Гоню, а он, лишенец, ни в какую! Так я ему "мельницей" с разворота! Увернулся, собака! Ловкий.. А я вот видите: до сих пор в гипсе..."

Теперь она даже заказные бросает в почтовый ящик. И паспортные данные видать, сама заполняет, и подпись мою. Жаль! Симпатичная девушка! Теперь не вижу..