Возраст в том виноват

Юрий Кушнеревич
Утро прохладой веет,
роса на траве блестит.
Солнце еще не греет,
деревня уже не спит...

По дороге идет пастух,
в стадо коров  сгоняя.
Идет, ворчит что-то вслух,
отстающих позади подгоняя.

Осталось на 500 дворов -
если с большой натяжкой
всего лишь двадцать коров.
Потому что труд это тяжкий.

Когда семьдесят на носу,
уже с палочкой ходишь если,
на сенокосе, не потянуть косУ,
и не о корове - тогда мысли.

Были времена, когда в сарае,
как корова с пастбища придет.
Хозяйка вымя еще подмывает,
а молоко, само из сосков течет...
-------------------------------
Струи, уже в ведре не звенят,
молоко не пенится, не шумит.
И возраст в том виноват,
что сарай без коровы стоит.

    на фото внучка возле коров