Памяти Беркуту

Татьяна Верцман
Мои вы славные герои,
Герои нашей вы земли,
Вы пали на проклятом поле,
От рук беснующей толпы.

Вас растерзали, расстреляли
Позором окрестили вас,
И поминать даже не стали,
У них сейчас другая власть.

Но наплевать! Ведь Вы - герои!
Вы славный "Беркут"! Славный муж,
Теперь мы знаем, чего стоим,
Чего не стоим - ну  и пусть!

Пред Вами падать на колени,
Пред Вашим подвигом должны!
И матерям, и вашим детям,
Ведь Вы им так были нужны!

И мы Ваш подвиг не забудем,
И пронесем через века,
Так много там сломалось судеб,
Их не забудем никогда.