Желанья и мечты

Кирилл Радченко
Струны. Карты. Чеслав Милош.
Утро в белом одеянье.
В окнах – инеевы стены.
Их узор – Твоё письмо.

Ты под занавес явилась.
Он готовился к обеду:
в уголке за тётей Ширмой
надевал своё Лицо.

Глупый, щедрый и счастливый,
беззащитный пред Мечтой,
будто выбивать могилу
Он отправился с Тобой.

Утро в зарослях Дурдома.
В щелки камер – беглый взгляд.
Иглы, Немота, Истома.
Выбирай же!
Наугад.

Струны. Карты. Чеслав Милош.
Год слепого Ожиданья.
За окном, средь кислой пены,
Развлекается Весна.

Ты Смирением укрылась.
Острый дух цветов Желанья
Пригвоздил к холодным Плитам:
Встреча с Ним произошла.

А Желанье – не Мечта.
                17.03.2013