Feder

Сергей Дубцов
             Перо
По стихотворению Евы Стриттматтер

На сколько дней недель на сколько
Я позабыла что поэт.
Молчу. Огня во взгляде нет,
Посуда, стирка и уборка.

И в мрачных чувствах ковыряясь
Позорно трачу день за днем.
Нет будущего- всё в былом,
Нет берега, где я отчаясь

Могла причалить бы. Всё зря!
Как тягостно в полсотни лет!
Но упоительный рассвет
Свободой опьянит меня.

И чтоб совсем освободиться
Я в утро это упаду,
К заботам жизненным пойду,
Взлечу серебряною птицей

К верхушкам кедров, что тревожно,
Шумят качаясь на ветру.
Подобно легкому перу
С ветвей слетит ко мне возможно

Дар драгоценный, что не весит
В реальной жизни ничего,
И снова я приму его,
Чтоб прежние звучали песни.