Прости любовь

Марина Стародубцева
Что ж молодая, вздыхаешь, стоишь,
Глаза опускаешь и в землю глядишь,
Платочек комкаешь и грустишь,
Ответь ты мне, о чем молчишь?

-Зачем пытаешь барин меня?
-О том не знаешь,ни чья здесь вина.
-Как сердечко мое бьется,завидев тебя
-Лишь боженька знает, Ох грешница я.

-Нет, родная, здесь греха,
-На то есть воля,лишь Божья одна.
И вот на коленях барин стоит,
Голова захмелела,легонько знобит.

Умоляла напрасно,вернуться звала,
Целовал ее страстно, губы, глаза.
А на небе светили звезды, луна,
Все как гадала, гадалка одна,

Рано утром проснулась заря.
В реке мелькнула рубашка белая,
По берегу рыдая барин бежит,
А на камушке платочек лежит.

-Ты себя ,барин, не казни,
-Моим платочком слезы утри.
Голос раздался из далека:
-Прости любовь,ухожу навсегда.