Дмитровский полигон

Игорь Харченко
                Николаю К


Ну что приятель, нам с тобой дорога,
Длиною в жизнь отмерена одна.
Ни дождь, ни снег не вызовут тревогу,
Обычная работа старина.

Машины гордо замерли на старте,
Мы чувствуем дыханье на руле.
В волнении, в надежде и в азарте,
Мы будем путь прокладывать себе.

Всегда имелись веские причины,
Смотреть вперед, не опуская глаз.
Я столько лет испытывал машины,
Теперь страна испытывает нас.

Пусть об асфальт до дыр истерты шины,
И давит нас беда со всех сторон.
Мы гоним наши новые машины,
На Дмитровский далекий полигон.

Нас столько лет с тобой судьба хранила,
Давала нам уверенность и кров.
А вот теперь, как будто изменила,
Перечеркнув, что было до основ.

И снова все поставлено на карту,
Удача не оставит нас с тобой.
Мы не уроним честь автогиганта,
И дальний путь для нас – последний бой.

Машины ждут и дальняя дорога,
Нас снова поведет за горизонт.
Ведь мы с тобой водители от Бога,
Мы испытатели и нас удача ждет.

Мы покорили все свои вершины,
И часто выжимали полный газ.
Я думал, что испытывал машины,
А  это жизнь испытывала нас.