в раю

Сергей Козеренко
ливень. тысячи звезд горящим потоком падают вниз.
или вверх... в космосе разницы нет.
кажется, время танцует стриптиз.
альдебаран раздет.

двое. парой сидим, веет струящийся клин.
перед тобою один на один
неба горит рассвет.

солнце. миру не нужно удушливых стен,
масла картин, искривленных лиц...
спросишь: "зачем?"
отвечу в блиц:
"чувства брызжут из вен"

дальше потоком несутся к тебе.
мощь велика, прижимает к стене.
нам не забыть, как огромна река...
если увидишь следы от замка,
знай, что ключи на воде.

смело затем открывай
двери в навечно потерянный рай.