Это тоже грустное на чужой фанфик

Ольга Новикова 2
"Золотой октябрь в суссексе" - по сути похороны Холмса, POV Уотсона

Мне горло разъедает горький дым.
Земля осталась крошками в ладонях.
Никто не остаётся молодым.
Все, кто Вам дорог, скоро Вас догонят.

Поэтому печаль и не к лицу
тому, кто не задержится надолго.
Но почему-то сердце воет волком,
никак не веря Вашему концу.

Я спрятался от сумрачной толпы,
не в силах слушать речи и рыданья.
Меня окутали воспоминанья,
и я свернул с нахожденной тропы.

Туда, где выше пояса трава,
дождливый лес и озеро тумана,
где нет людей с извечным их обманом,
и не нужны надгробные слова.

Но, чтобы память задержать на миг
и краткий сон увидеть наяву...
Со стороны смешно: пришёл старик
И лёг лицом в пожухлую траву.