Несъедобное вдохновенье. И. Михайлова 13

Сушков Александр Владимирович
Непришедшее вдохновение
Ирина Михайлова 13
http://www.stihi.ru/2014/03/10/10559

С чего начать, с каких сует?
В строку войти не удается.
В словах, признаться, правды нет.
Но что-то правдою зовется?

Я представлялась Вам какой?
Застенчивой? Бесцеремонной?
Сначала чуточку смешной,
Потом змеею подколодной?

Я все равно - ни то, ни се:
В сто раз сложней и в двести проще.
Но что имею - все мое.
Жизнь вымеряет сущность жестче.

Вот тут сказать могли бы Вы,
Чтоб, не дай бог, я не зазналась:
- Послушай, глупая, увы,
Ты мне вообще не представлялась.
Мне до тебя и дела нет,
К чему все эти откровенья?

- К чему? - Не знаю. Но в ответ
Я подарю... стихотворенье.

А.С.
Она вздохнула: «Не смешно!
Признаться, очень даже грустно,
Коль вдохновение пришло,
А милый ждёт салат капустный!»
Он обозвал её змеёй
И не простой, а подколодной,
Корил стихирной болтовнёй…
Он, видно, очень был голодный.
Вот суета мирских суЕт!
А дева перья распушила;
«Молчи зануда, я Поэт,
А не домашняя шиншилла!
Всё, что имею – всё моё,
На вот тебе – стихотворенье,
А всё, что здесь и есть – твое,
Так то – морковки заговенье!»
Он отвечал: «Эх, правды нет
В словах, а главное - на кухне,
Она, глядите-ко, Поэт!...
А я тут с голодухи пухни!
Стихи – не то, салат – ни сё»…
Потом сказал: « Представлю лучше,
Что дарит мне стихи - Басё…
Ну, а тебя представлю…- в дУше!»