Природа в лице изменилась

Василий Мордвинов
Природа в лице изменилась
И в зиму осталась нагой.
Весною во что нарядилась –
Упало пожухлой листвой.

Замолкли веселые птицы,
В ночи не поет соловей.
Уж старость мне в двери стучится,
Потеряв и врагов, и друзей.

Был я и красивым, и смелым,
Пока в мою плоть не вцепился урод.
Раскинул он клешни по телу
И жрет меня, жрет меня, жрет.